Все знают про целебные свойства кислорода и жизненную потребность в нем клеток человеческого организма. Без кислорода клетки задыхаются, голодают, а также замедляются все процессы жизнедеятельности. Внешне это может проявляться по-разному: у кого-то раньше времени проступают морщины, кто-то ведет безрезультатную борьбу с целлюлитом и лишним весом, кто-то годами не может избавиться от прыщиков и угревой сыпи.

Причина в нехватке кислорода, и лечить, в первую очередь, нужно именно кислородное голодание клеток.

С возрастом, из-за сидячего образа жизни и плохой экологии сосуды человека становятся слабыми и хрупкими, плохо пропускают кровь, несущую каждой клеточке тела столь необходимый ей кислород и питательные вещества. Из-за этого в организме начинаются сбои в работе на клеточном уровне. При дозированном введении углекислого газа специальным аппаратом еще больше усиливается это кислородное голодание, клетки практически не могут дышать.

Введенный углекислый газ в течение 30 минут полностью выводится из организма через почки и легкие, но в месте введения газа уже полным ходом идет активная работа. Быстро реагируя на очень высокую концентрацию углекислоты, организм усиливает крово- и лимфообращение в месте инъекции, ускоряются обменные процессы, активно начинают выводиться токсины и шлаки. CO2 запускает образование в коже биологически-активных веществ и коллагена, приводя к регенерации, подтяжке и омоложению кожи. Газовые инъекции СО2 ускоряют заживление кожи, оздоравливают и обновляют ее. А окислительное и липолитическое свойство углекислого газа стимулирует разрушение жировых отложений.

Пожалуй, наиболее ярко действие карбокситерапии выражено в процедурах по омоложению кожи. Мощная активизация кровообращения после введения углекислоты, стимулирует деятельность фибробластов – клеток, вырабатывающих строительный белок кожи коллаген. В результате исчезают морщины, кожа становится упругой, мы наблюдаем выраженный эффект лифтинга. После курса карбокситерапии сокращение площади поверхности кожи может достигать 15%-20%, что сопоставимо с результатами пластической операции!

Карбокситерапия великолепно устраняет застойные явления, связанные с нарушением кровообращения. Улучшается цвет лица, уменьшается пигментация, исчезают синяки под глазами. В области нижних век применение карбокситерапии дает невероятный результат: кожа становится плотной благодаря образованию коллагена, и, кроме того, уменьшается объем подкожно-жировой клетчатки (происходит «сжатие» соединительно-тканного каркаса). Пресловутые «мешки» под глазами уходят, а морщины разглаживаются. Во многих случаях карбокситерапия может с успехом заменить блефаропластику.